当前位置:
定西市财政局关于2020年度会计监督检查查前公示


发布时间:2020-09-04 15:45 字号:[ ] 视力保护色:


根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第10号)、《财政违法行为处罚处分条例》的规定,按照《定西市财政局关于组织开展2020年度会计监督检查工作计划的通知》(定市财监〔2020〕5号)文件要求,定西市财政局将组织全市各级财政部门开展2020年度会计监督检查工作。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将被检查单位名单、检查范围、检查重点等事项公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。

 

二、被检查单位名单

2020年定西市本级共有3家单位列为会计监督检查对象,具体单位名单如下:

定西市红十字会

定西市疾病预防控制中心

定西市慈善协会

三、检查重点和范围

围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,关注经济社会发展重点和群众关心的热点、难点,开展对重点行业的会计监督检查。按照《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等相关法律法规和财政部的相关要求,2020年我市财政部门主要开展以下行业检查。具体为:一是围绕打赢三大攻坚战,开展地方金融、扶贫、环保等行业会计信息质量检查。二是围绕保障疫情防控的各项财税政策的落实和资金使用的规范性检查。要加强疫情防控的财政资金的监管,针对截留、挤占、挪用疫情防控资金的违法违规行为进行重点检查。

此次检查,主要检查相关单位2019年度的会计信息质量以及2020年疫情防控资金。

欢迎社会各界和广大干部群众提供被检查单位涉及财政违法、违规行为的线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

廉政监督举报电话:(09328621025

 



责任编辑:监督评价局
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]