当前位置:
做大基金蛋糕 助力精准脱贫
全面完成城乡居民医疗保险参保缴费清算工作


发布时间:2020-09-30 08:29 字号:[ ] 视力保护色:


   为强城乡居民基本医疗保险基金管理,确保城乡居民基本医疗保险各级财政补助资金及时足额到位,预防因病致贫、因病返贫,定西市财政、医保、税务部门团结协作、不懈努力,通过逐年参保扩面,2020年我市城乡医疗保险基本已经达到应保尽保,截止20206月底,全市居民参保人数达到255万按常住人口计算综合参保率为96.36%,按户籍人口计算综合参保率为90.37%。2020年继续提高筹资标准,城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,每人每年550元个人缴费同步新增30元,每人每年280元。进一步做大了基金规模,规范了基本医疗保险的管理确保我市城乡居民医疗保险基金持续安全有效。

 



责任编辑:社保科
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]