当前位置:
市财政局举办市直预算单位财会业务培训班


发布时间:2020-09-25 16:19 字号:[ ] 视力保护色:


市财政局举办市直预算单位财会业务培训班

                   ————以问题为导向    以培训促整改落实

   

    针对主题教育检视审计、监督检查发现的市直预算单位财务制度不健全、报账程序不规范、财务管理政策掌握不到位等问题,市财政局党组认真研究,狠抓整改落实。今年市财政局在组织举办了三期财务人员网络业务培训的基础上,9月24日在1号写字楼2楼财会培训中心举办了市直预算单位财会业务培训班,市直预算单位财务负责人、会计、出纳定西经济开发区财审局财务人员,局各科室业务人员共计210人参加培训。

    为提高培训实效,立足于“接地气、讲干货、重实操”的原则,所有培训内容全部由市财政局业务骨干做课件并负责讲解。围绕财务核算全流程业务。从会计基础工作着手,讲解财务基础业务、政策法规。对《政府会计制度实务记账等进行案例操作培训,从最基础的填制记账凭证、编制会计分录、登记会计账薄等会计业务,从常用业务(拨款、支出)、月结到年终账务结转开展全流程培训。围绕国库集中支付业务。对用款计划的申报、支付,资金清算业务处理流程,规范公务卡的结算管理,支付相关规定以及政府综合财务报告等业务进行了培训。

    培训结束后,学员纷纷表示,此次培训以问题为导向,紧扣财务人员知识需求,内容特别贴合业务工作实际,重点突出、互动交流答疑解惑,培训效果显著切实提升了学员的会计基础理论知识与实际业务操作能力,切实准确掌握了新形势下财政财务工作的各项要求,切实推动财务工作不断提质增效规范会计核算。


                         



责任编辑:会计科
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]