当前位置:
市财政局启动《中华人民共和国民法典》学习宣传活动


发布时间:2020-07-21 08:33 字号:[ ] 视力保护色:


市财政局启动中华人民共和国民学习宣传活动

2020年716下午市财政局组织全体职工集体学习中华人民共和国民,会议全文学习了市委依法治市办[2020]14号关于做好《中华人民共和国民法典》学习宣传工作的通知与全国人大常务委员会副委员长王晨作的《关于<中华人民共和国民典(草案)>的说明》。标志着我局《民典》的学习宣传活动正式启动

会议指出,《中华人民共和国民法典》是一部以民为本、为民立法、反映人民需求、保障人民权益的法典,对坚持以人民为中心的发展思想、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大深远意义。要把学习宣传贯彻实施民法典作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定不移做民法典的积极宣传者、忠实遵守者和笃定实施者,奋力谱写新时代依法理财工作追赶超越新篇章,为优化我市营商环境、促进经济社会发展贡献更多财政力量。
  会议要求,要在工作中学法,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平。要在宣讲中普法,紧贴群众需求深入开展民法典“进”活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。要在实践中用法,严格民法典执法活动,让人民群众直观感受法治力量,不断增进安全感幸福感。要在日常中守法,发挥党员干部示范作用,引领群众增强法治意识,坚定法治信仰,自觉遵守民法典和其他法律,善用法律武器维护自身合法权益。(供稿:陈应忠  侯娟)



责任编辑:综合科
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]