当前位置:
定西市财政局多举措开展网络安全宣传活动


发布时间:2020-10-15 10:03 字号:[ ] 视力保护色:


   “网络安全为人民,网络安全靠人民”。为进一步提升市民网络安全意识,普及网络安全知识。定西市财政局积极响应“国家网络安全宣传周”的活动号召,采取多形式、多举措开展网络安全宣传活动。

     一、网络安全进社区

   活动期间,我局信息中心人员在社区通过悬挂横幅、LED屏宣传语滚动、发放网络安全宣传单等宣传知识资料、现场接受群众咨询等方式,积极动员和引导更多群众参与网络安全宣传活动中来,对网络安全知识不了解的群众,工作人员耐心讲解,引导他们学习网络安全知识、提高网络安全意识。



    二、网络安全进机关

 为了让我局干部职工了解网络安全的重要性,掌握基本的网络安全常识,我局联合市税务局组织开展了财税系统网络安全知识专题讲座。通过邀请市公安局的网络安全专家对局内主要网络安全工作人员进行培训,从《网络安全法》的解析、网络安全等级保护的重要性、网络安全常识知识等多方面提升财税职工的网络安全素养。


    三、网络安全进学校

  为践行“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,增强学生的网络安全意识,营造健康向上的网络文明环境,网络安全宣传周期间,我局联合市税务局组织开展网络安全 “进校园”活动。活动中,我局信息中心人员向学生们讲述了如何合理利用网络、在网上哪些行为是违法的、如何预防网络诈骗等。“网络是我们经常使用的工具,要学习了解它,科学利用它。感兴趣的还可以深入研究它,做网络的主人。”学习了解和使用网络时,不能沉迷网络游戏、网络社交等,不要被网络所伤害。

  此次宣传活动增强了群众的网络安全意识,提升了网络安全意识和防护技能。同时,经过培训,我局干部职工也进一步提升了自身网络安全意识,敲响警钟、守住红线,以充分的准备应对、化解新时代网络风险。




责任编辑:信息管理科
分享到:
[ 打印本页 | 关闭窗口 ]